Rambler's Top100






Опросы
















24.04 05:49   MIGnews.com

Генсек ООН проигнорировал Израиль

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан решительно отверг требования Израиля, связанные с приездом в страну специальной миссии ООН, которая должна провести инспекцию в лагерь палестинских беженцев в Дженине.

Руководство Организации объединенных наций отказалось изменить и состав выезжающей в регион комиссии.

Согласно поступившей информации, генсек ООН уже назначил и точную дату прибытия членов комиссии на Ближний Восток. Это суббота, 27 апреля 2002 года, когда в Израиле работать не принято, потому что шаббат является днем отдыха всех иудеев.

Решение Кофи Аннана было принято по итогам срочных консультаций Совета безопасности ООН, прошедших поздно вечером 23 апреля. В совместном заявлении членов СБ ООН говорится, что Совет ожидает "скорейшего выполнения" принятой 19 апреля резолюции о создании комиссии ООН, а также "полного сотрудничества" Израиля с ее генсеком и командой экспертов, направляемой на Ближний Восток.

Напомним, что Израиль заявил о необходимости отсрочить поездку комиссии ООН в Дженин и включить в ее состав военных экспертов и специалистов по антитеррористическим операциям.

Руководство еврейского государства было резко против чисто политической подоплеки миссии ООН, о чем неоднократно заявлял премьер-министр Израиля Ариэль Шарон. Он также настаивал на том, чтобы эксперты ООН расследовали террористическую деятельность палестинцев в лагере беженцев.

Ранее израильская администрация заявляла, что состав миссии и ее задачи утверждены без согласования с официальным Иерусалимом, однако Кофи Аннан подчеркнул, что мандат миссии утвержден резолюцией Совета безопасности, которую он не может изменить. Кроме того, генсек выразил озабоченность "гуманитарной ситуацией среди гражданского населения палестинских территорий". Судьба граждан государства Израиль, пострадавших и страдающих от массированного палестинского террора, главу ООН, видимо, не заботит.

Палестино-израильский конфликт: сводка за день, 24 апреля.

Палестино-израильский конфликт: сводка за ночь, 23-24 апреля.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook