Rambler's Top100











Опросы



















`Нетаниягу и Лицман раздувают истерию коронавируса` 24.02 08:54   MIGnews.com

"Нетаниягу и Лицман раздувают истерию коронавируса"

Член партии Наш Дом - Израиль Леонид Леонид Эйдельман обрушился с жесткой критикой на правительство Нетаниягу и меры, предпринимаемые для пресечения распространения коронавируса в Израиле.

По информации 12-го канала Эйдельман, бывший глава Гистадрута врачей Израиля и кандидат Либермана на пост министра здравоохранения, утверждает, что Нетаниягу и министр Яаков Лицман  “намеренно раздувают панику вокруг коронавируса”. Это было якобы сказано Эйдельманом в разговорах с его приближенными. По версии Эйдельмана, паника раздувается ради того, чтобы на выборы явилось наименьшее количество людей.

Эйдельман отказался комментировать эти сообщения, но заявил, что “у Нетаниягу нет медицинского образования, и потому неясно, как он может знать что нужно, а что не нужно делать”.

Эйдельман подчеркнул: "Я говорю об истерии, и, к несчастью, ее раздувает министерство здравоохранения по совершенно непрофессиональным причинам. Это в интересах раввина Лицмана , чтобы как можно меньшее  количество людей вышло голосовать, потому что публика, голосующая за него, придет на выборы в любом случае”.

Эйдельман заявил: “Истерия раздута, и вы должны искать причины этого. Это все очень непонятно, все вышло за всякие рамки, и те инструкции, которые министерство здравоохранения публикует очень трудно понять, очень трудно выполнить.  Решение загнать всю публику в истерию - это не профессиональное решение”.

На эти обвинения Ликуд ответил следующим образом: “Либерман в истерике после того, как он был представлен в качестве члена левого лагеря. Израильский народ знает, что премьер-министр управляет этим кризисом исходя из здравого смысла и ответственности за здоровье граждан”.

Из окружения Лицмана передали: “Это дикие и безумные галлюцинации Эйдельмана, которые точно подходят под стиль его патрона Либермана, нет никаких фактических оснований для этого наговора. Все решения приняты на профессиональном уровне и ради того, чтобы предотвратить распространение болезни”.

Сам Нетаниягу считает, что различные заинтересованные силы, в том числе и из-за рубежа, пытаются использовать тему распространения смертоносного китайского коронавируса в Израиле для достижения своих политических целей.

"Всевозможные элементы, в том числе иностранные, могут таким образом вмешиваться в выборы. Мы заинтересованы в том, чтобы это прекратить", - подчеркнул премьер.

По его словам, к этой задаче будут привлечена полиция и службу безопасности ШАБАК.

В свою очередь министр внутренней безопасности Гилад Эрдан заявил, что ложные сообщения о распространении смертоносной эпидемии могут существенно повлиять на явку избирателей.

"Есть опасения, что вирус повлияет на голосование, когда некто пытается нарушить чистоту выборов. Они могут распространять фейковые новости, которые повлияют на явку в определенных областях. Это – уголовное преступление. Полиция готовится, не позволить злоупотребление этой темой"», - подчеркнул Эрдан.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook