Rambler's Top100











Опросы



















Секретные базы данных могли слить через Пятое Измерение 23.02 16:32   MIGnews.com

Секретные базы данных могли слить через Пятое Измерение

Следователи подразделения коррупционных расследований полиции Лахав 433 опасаются, что базы данных компании Пятое  Измерение которую возглавлял Бени Ганц, полученные ею от полиции, были “слиты” на сторону.

Корреспондент 13-го канала Цур Маор сказал: “У Пятого Измерения был доступ к самым важным, самым секретным и самым проблемным базам данных полиции. Разведывательные данные, данные о криминальных элементах. Компания намеревалась создать некую шпионскую программу, которая должна была каким-то образом заранее предвидеть, что определенные люди собираются совершить преступление. Это очень упрощенно, но это дает вам возможность понять, над чем они работали. Полиция дает допуск людям Пятого Измерения допуск к самой важной полицейской информации - и сегодня появилось подозрение, что эти данные были похищены. Потому что никто это не контролировал. Никто не проверил этих людей из Пятого Измерения, занимавшихся проектом с полицией”.

В эфире вечернего шоу 13-го канала израильского ТВ Ульпан Шиши сообщили новые подробности о расследовании компании Бени Ганца Пятое Измерение.

Корреспондент канала Дорон Херман сказал: “Несмотря на то, что все представители правоохранительной системы уверяют, что Бени Ганц непричастен к этому делу, высокопоставленный источник в полиции сообщил мне, что для того, чтобы расследовать это дело - не будет выбора, и, возможно еще через несколько месяцев придется открыть сотовые телефоны - с ордером судьи, со всеми возможными ограничениями - и Бени Ганца и Рони Альшейха. Потому что вся эта история сводится к связям между высшими руководителями. Нужно проверить, что люди из высшего руководство Пятого Измерения - те люди, которых туда взяли не потому, что они знают, что такое бизнес, но потому, что они знают, как работают структуры безопасности, помогли своими связями в этом проекте. Может быть, они переписывались в WhatsApp - это ошибка большинства - в том числе Эфи Наве, или в Telegram. Неважно как, но следствию, в конце концов, придется открыть телефоны всех - и смотреть, что и кто написал в период подписания контракта”.

Сам Бени Ганц пообещал уйти в отставку, если ему предъявят обвинения.

Таким образом он прокомментировал решение исполняющего обязанности государственного прокурора Дана Эльдада о том, что после выборов 2 марта будет возбуждено уголовное дело касательно компании "Пятое измерение", которой руководил полити.


"Я уважаю правоохранительные органы в Израиле, и намерен максимально расширить их полномочия. Я думаю, что такая система является важным элементом израильской демократии. Даже если иногда это неудобно на личном уровне", – сказал он.

По словам Ганца, он совершенно спокоен и оптимистичен в ситуации с расследованием.

"Я убежден, что наши руки чисты. Важно подчеркнуть: я ожидаю, что прокуратура проведет тщательное расследование, которое раскроет правду. У меня нет претензий к обвинению", – сказал он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook