Rambler's Top100






Опросы
















US Department of State 23.01 21:19   MIGnews.com

Белый дом: США привержены безопасности Израиля

Разногласия с Израилем по поводу содержания ядерной программы Ирана не подорвут приверженность США безопасности Израиля, заявил в пятницу официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, сообщает Associated Press.

В четверг Белый дом заявил, что президент США Барак Обама не встретится с премьер-министром, когда он приедет в США, чтобы выступить на совместном заседании Конгресса по поводу ядерной программы Ирана. Представитель Белого дома объяснил, что визит Нетаниягу слишком приближен к израильским выборам, в связи с чем администрация Обамы не хочет поддерживать чью-либо сторону.

"Учитывая многолетнюю практику и принципы, мы не проводим встречи с главами государств и кандидатами в непосредственной близости от выборов с тем, чтобы избежать появления влияния на демократические выборы в чужой стране", - сказал пресс-секретарь Совета национальной безопасности Бернадетт Михан.

Сроки визита Нетаниягу также дают Белому дому возможность ответных мер против премьер-министра за его решение принять приглашение на съезд от республиканских лидеров. Республиканские законодатели и Нетаниягу договорились о его визите без консультации с Белым домом или Государственным департаментом, только предупреждая администрацию Обамы за несколько часов до обнародования информации о приезде израильского лидера.

Белый дом был ошеломлен нарушением дипломатического этикета со стороны Нетаниягу, лидера, с которым Обама имеет свою историю напряженности.

В центре маневрирования вокруг визита Нетаниягу также и ядерные переговоры с Ираном, так как США считают, что Израиль может быть значительной угрозой для их срыва.

Нетаниягу и республиканские законодатели, наряду с некоторыми демократами, едины в своем убеждении, что Конгресс должен принять закон с новыми экономическими санкциями Ирану, если переговоры будут сорваны. Обама же накануне предупредил, что будет ветировать любые законопроекты о санкциях, если они окажутся у него на столе.

Первоначально, Нетаниягу планировал свой визит на 11 февраля, однако затем перенес его на 3 марта, чтобы совместить ее с конференцией AIPAC в Вашингтоне.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook