Rambler's Top100






Опросы
















Израиль пойдет на нарушение кэмп-дэвидских соглашений 23.01 06:44   MIGnews.com

Израиль пойдет на нарушение кэмп-дэвидских соглашений

Израиль согласится с требованием Египта о увеличении количества египетских солдат на границе с Газой, в надежде на прекращение контрабанды в анклав.

Израиль согласится на увеличение количества египетских военнослужащих в Рафиахе на 750, а возможно и на 1 500 человек. Источники в политических кругах в Иерусалиме сообщают, что Израиль в принципе согласен с размещением египетских подкреплений на израильской границе, хотя точные цифры пока еще не согласованы.

Представитель министерства обороны Израиля Амос Гилад ведет с египетским министром разведки Омаром Сулейманом переговоры, которые должны определить политическую форму достигнутого взаимопонимания – или в качестве отдельного договора, или в качестве дополнений к кэмп-дэвидскому мирному соглашению 1979 года. В последнем случае правительству Израиля придется обратиться за одобрением к Кнессету.

Египтяне хотят увеличить свой контингент в Рафиахе в три раза – с 750 до 2250 человек, что позволит 750 солдатам патрулировать границу в три смены в течение 24 часов в сутки.

Между тем, жители Рафиаха сообщают о том, что пограничная полиция заменена на регулярные армейские части. Вдоль границы стоят бронетранспортеры. По всей видимости, египетское командование опасается того, что ХАМАС попытается повторить опыт февраля прошлого года, когда десятки тысяч палестинцев прорвали границу и вышли в египетский Синай. Полиция на въезде в Рафиах проверяет документы и не допускает проникновения в него нерезидентов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook