Rambler's Top100






Опросы
















Китай объявил войну ISIS 22.11 07:33   MIGnews.com

Китай объявил войну ISIS

Китай присоединился к войне против Исламского Государства - после того, как его граждане были казнены или убиты в ходе терактов ISIS.

На прошлой неделе ISIS казнил 50-летнего китайца Фан Чингху и 48-летнего норвежца Оле Йоханна Гримскаарда-Офстада. Они были захвачены в заложники в сентябре. Двое были расстреляны джихадистами "после того, как нации кафиров бросили их на произвол судьбы". Китай и Норвегия отказались платить за них выкуп.

Президент Китая Си Цзиньпинь заявил: "Китай усилит кооперацию с международным сообществом, решительно разгромит террористические организации и укрепит международный мир и безопасность".

Цзиньпинь также призвал усилить безопасность "за пределами границ Китая".

Цзиньпинь осудил "жестокую и варварскую" атаку в столице Мали. В результате атаки погибли три директора государственной компании China Railway Construction Corp. Четыре китайца - среди спасенных в ходе штурма отеля Radisson Blu.

Цзиньпинь заявил: "Террористическая организация, без всякого сознания и моральных ориентиров совершила это хладнокровную и жестокую атаку. Китайское правительство осуждает эту бесчеловечную акцию и мы найдем и покараем ответственных".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook