Rambler's Top100






Опросы
















21.10 13:48   MIGnews.com

Насралла передал письмо Рона Арада

Глава "Хизбаллы" шейх Хасан Насралла заявил в ходе переговоров с Израилем об обмене пленными, проходившими на прошлой неделе, что сделал все возможное, чтобы предоставить сведения, касающиеся пропавшего в 1984 году израильского летчика Рона Арада. Его комментарии по этому вопросу будут опубликованы завтра в немецком еженедельнике Spiegel.

Координатор премьер-министра по вопросам обмена пленными Офир Декель заявил Spiegel, что, несмотря на обмен телами на прошлой неделе, "мы до сих пор не приблизились к окончательному решению вопроса освобождения захваченных во время Второй ливанской войны солдат Эльдада Регева и Эхуда Гольдвассера. Декель подчеркнул, что ливанский террорист Самир Кунтар, отбывающий срок в израильской тюрьме за убийство семьи из Нагарии, "не может быть частью переговоров, касающихся освобождения израильских солдат".

Однако предложение Израиля от 2004 года относительно ливанского террориста все еще в силе. "Мы не освободим Кунтара до тех пор, пока не получим информацию о судьбе Рона Арада", сказал Декель в интервью немецкому изданию. Напомним, что в рамках переговоров на прошлой неделе Израилю было передано тело Габриэля Довита в обмен на тела двух ливанских боевиков.

В ходе обмена представителями "Хизбаллы" Израилю было передано письмо, написанное Арадом в 1988, которое доказывает, что в руках "Хизбаллы" находится, по меньшей мере, часть разгадки судьбы пропавшего летчика", но это не дает никакой информации о его дальнейшей участи. В свою очередь шейх Насралла непреклонен, он говорит, "я сделал все, что мог, чтобы уточнить детали случившегося с Арадом, и теперь - дело за Израилем, который должен должен дать согласие на освобождение Самира Кунтара".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook