Rambler's Top100








Опросы
















МИД Грузии не высокого мнения об IQ Рогозина | Фото: AP21.04 08:34   MIGnews.com

МИД Грузии не высокого мнения об IQ Рогозина

Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе, заявил, что замечания посла России в НАТО Дмитрия Рогозина о планируемых учениях не стоят комментариев.

"Рогозин не тот человек, чей интеллектуальный уровень стоил бы комментариев грузинских официальных лиц", - заявил Вашадзе представителям грузинского общественного телевидения в Стокгольме, где он 20 апреля встречался со своим шведским коллегой Карлом Бильдтом.

"Что касается российской позиции и обеспокоенности по поводу планируемых учений НАТО, то Грузия имеет конституционное право на проведение подобных маневров на своей суверенной территории, и Россия не имеет право высказывать свое мнение на этот счет", - добавил он. - Вместо того, чтобы делать замечания Грузии, лучше бы Россия начала де-оккупацию грузинских земель".

Напомним, что 20 апреля посол России в НАТО Дмитрий Рогозин заявил российскому новостному телеканалу "Вести", о том, что он направил письмо Генеральному секретарю НАТО, объясняя позицию Москвы и Североатлантический альянс должен воздерживаться от учений в Грузии.

Рогозин подчеркнул, что контакты России с НАТО не могут быть восстановлены в полной мере, НАТО проводит военные маневры в Грузии, вызывая негативную реакцию России. По его словам, военные игры НАТО будут восприняты как провокационный шаг в свете последней августовской войны. Кроме того, Рогозин считает, что сроки проведения учений НАТО также неуместны в связи с продолжающимся политическим противостоянием внутри самой Грузии, между властями и оппозицией.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook