Rambler's Top100






Опросы
















21.08 00:24   MIGnews.com

Буш готовит ядерную атаку на США

Независимые средства массовой информации США сообщают о существовании сверхсекретной директивы президента Буша номер 51, согласно которой исполнительная ветвь власти США получит исключительные полномочия в случае ядерной атаки террористических групп на территории США.

Военное командование США с начала апреля этого года начало осуществление программы Noble Resolve в Орегоне, целью которой является улучшение координации военных и гражданских властей в случае применения террористами ядерного оружия. В учениях принимает участие объединенное командование вооруженных сил, командование военной авиации и штаб гражданской обороны. Представители этих учреждений отрабатывают совместную реакцию на ядерную атаку, сценарий которой моделирует компьютер. В ходе учений дигитальная, смоделированная компьютером атомная бомба взрывается в таком же смоделированном окружении.

Но некоторые эксперты из группы IndyMedia, поддерживаемой мультимиллионером Джорджем Соросом, задают вопрос, а что если ястребы в Пентагоне взорвут настоящую, а не воображаемую бомбу. Многие из них считают, что теракты 9/11 в Нью-Йорке и Вашингтоне были делом рук не исламских террористов, а ультраправых политических кругов, стремящихся установить в США авторитарный антидемократический режим. По их мнению, взрыв ядерной бомбы на территории США приведет к введению военного положения и отмене всех демократических свобод.

Журналисты IndyMedia указывают на то, что различного рода специалисты и политики, близкие Бушу, нагнетают страхи в связи с возможной ядерной атакой террористов в США. Так, вице-президент Дик Чейни несколько раз оценил такого рода атаку как очень реальную. Ученый из Гарвардского университета Грахам Аллисон оценивает вероятность того, что ядерный заряд детонирует на американской территории в течение ближайших 10 лет в 50%. По мнению журналистов, администрация Буша подготавливает таким образом, общественное мнение к возможному ядерному кошмару на американской территории и к ответной реакции американского руководства на такое развитие событий.


Поделиться
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook