Rambler's Top100











Опросы



















В районе Хар-Хома построят 2200 новых домов | Фото: Пресс-служба премьер-министра Израиля20.02 16:53   MIGnews.com

В районе Хар-Хома построят новые дома: появилась реакция

В четверг, 20 февраля, премьер-министр Биньямин Нетаниягу объявил, что в районе Хар-Хома в Иерусалиме будет построено 2200 дополнительных единиц жилья.

Соответствующее заявление он сделал во время посещения смотровой площадки вместе с министром Яривом Левиным, мэром Иерусалима Моше Леоном и и.о. генерального директора министерства главы правительства Роненом Перецем.

"Сегодня я объявляю об основании района в Хар-Хома, в котором мы построим 2200 единиц жилья – это еще 12000 жителей. Общее число жителей района Хар-Хома достигнет 50000 человек – как средний израильский город. Мы основали район, несмотря на активное международное сопротивление. Мы преодолели все препятствия, и посмотрите, как мы преобразили Иерусалим", – сказал Нетаниягу.

По его словам, израильское правительство соединяет все части объединенного, отстроенного Иерусалима, что является "поводом для гордости и отличной новостью для всего еврейского народа".

Нетаниягу подчеркнул, что район был основан в 1997 году, и в настоящее время в Хар-Хоме проживает 40 000 человек. Дополнительное жилье привлечет еще 10 000 жителей.



Израильский премьер подчеркнул, что утвердил строительство дополнительных единиц жилья в районе Гиват ха-Матос.

"Мы утвердили строительство 4000 единиц жилья: 1000 квартир будут построены в арабском районе Бейт-Сафафа – так мы решим острую нехватку жилья там, и еще 3000 единиц жилья будут возведены в еврейском районе. Должен сказать, что 1000 из них будут немедленно выставлены на продажу, об этом в ближайшие дни объявит генеральный директор Ронен Перец", – добавил он.

Организация Peace Now отреагировала на заявление премьер-министра, назвав соответствующий план – "серьезным ударом" по урегулированию израильско-палестинского конфликта.

"Это был последний пункт, который мог позволить территориальное соприкосновение между Вифлеемом и Восточным Иерусалимом – наиболее значимым палестинским мегаполисом – и, если район будет построен, соединить два города станет невозможно", – сказали в организации.

В Peace Now назвали этот шаг "еще одним циничным предвыборным ходом" Нетаниягу. В связи с этим в организации задались вопросом, имеет ли его переходное правительство юридические полномочия для такого решения.

В стороне также не остались на территории Палестинской автономии. Официальный представитель лидера ПА Набиль Абу Рудейне раскритиковал решение Нетаниягу.

"Это систематическое разрушение решения о двух государствах с намерением осуществить "сделку века", – отметил он.

Во вторник организация Peace Now сообщила, что на прошлой неделе Министерство строительства подало запрос на постройку 9 000 израильских домов в районе Атарот в северном Иерусалиме.

Сообщение появилось, когда министерство транспорта выдвигает планы по расширению скоростного поезда Иерусалим-Тель-Авив до Стены Плача.

Новые дома будут расположены между палестинскими районами Кафр-Акаб, Каландия и А-Рам в Иерусалиме. Ожидается, что процесс утверждения запроса займет годы.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook