Rambler's Top100






Опросы
















Германия становится заложницей в сирийском конфликте | Фото:19.10 20:10   MIGnews.com

Германия становится заложницей в сирийском конфликте

Турки и сирийские курды, которые живут за пределами своих стран, становятся участинками конфликта, который усугубился после вторжения Турции в Сирию. Германия стала серьезным поле битвы между двумя народами.

Комиссар по интеграции Германии Аннетту Видманн-Мауз заявила о насилии в немецких городах. "Мы несем ответственность за то, чтобы конфликт в регионе не стал конфликтом в нашем обществе", - сказала она в интервью газете "Функе". Из примерно трех миллионов человек, имеющих турецкое гражданство или корни, проживающих в Германии, около миллиона из них - курды.

"Мы сидим на пороховой бочке в Германии, - сказал турецкий эксперт Бурак Копур телекомпании ZDF, - эти эмоции здесь нельзя рассматривать отдельно от политических событий в Турции, которые отражаются в Германии".

В субботу около 15 000 прокурдских демонстрантов выйдут на улицы в Кельне, аналогичные демонстрации запланированы в других европейских городах.

Немецкая полиция объявила о повышенной готовности отразить любое насилие в связи с протестами против турецкого наступления после столкновений в в западном городе Херне. Тогда во время протеста турки показали курдским демонстрантам жест, принадлежащий турецким националистам. После этого началась драка, в результате которой пятеро человек получили ранения.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook