Rambler's Top100










Опросы
















Россия и Сирия сооружают совместный ракетный щит 20.10 06:10   MIGnews.com

Россия и Сирия создают совместный ракетный щит

Россия рассматривает установку американцами мощного радара FBX-T в Негеве в качестве продолжения враждебной политики установления элементов американской противоракетной обороны в Чехии и Польши и примет ответные меры.

Американский радар, с точки зрения Москвы, нарушает существующий баланс сил в регионе. Поэтому из процесса текущих переговоров о поставке крупных партий современного вооружения Сирии не исключаются противоракетные комплексы С-300 и Искандер-Е, сообщает израильский портал DEBKA со ссылкой на собственные источники.

Сооружение системы противоракетной обороны вокруг российской военно-морской базы в сирийском порту Тартус может стать первым шагом в новом вооруженном противостоянии США и России на Ближнем Востоке.

На настоящий момент Кремль колеблется и пока еще не решил, стоит ли передавать в руки сирийцев современные противоракетные системы. В качестве альтернативы рассматривается установка С-300 на российских боевых кораблях, базирующихся в Тартусе и Латакии.

Тем временем, переговоры о поставках оружия продолжаются. Асад, по всей видимости, располагает весьма солидным чеком, подписанным его тегеранскими патронами. В его шоппинг-лист входят:

- Истребители-бомбардировщики Миг-29;

- Истребители-бомбардировщики Миг-31;

- Бомбардировщики Су-30;

- Мобильные ракетные зенитные комплексы Тор-М1;

- Зенитные комплексы Панцирь-С;

- Модернизация устаревшего сирийско-советского танкового парка;

- Противотанковые ракеты АТМ;

Надежды израильского президента Переса на то, что мировой экономический кризис и падение цен на нефть подорвут финансовые возможности иранских аятолл, возможно не сбудутся. Банковская система Ирана, изолированная от мировой режимом санкций оказалась менее чувствительной к воздействию кризиса.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook