Rambler's Top100






Опросы
















19.08 09:08   MIGnews.com

Популярные в Израиле телеведущие об эвакуации поселений

Редакция MIGnews публикует комментарии популярных в "русском Израиле" телеведущих по поводу событий, связанных с реализацией "плана размежевания".

Давид Кон, ведущий актуальных программ телеканала "Израиль Плюс": "Когда план отделения находился на начальном этапе обсуждения, был еще жив Арафат, с которым бесполезно было вести переговоры, поэтому было принято решение отделяться в одностороннем порядке. Однако Арафата давно нет, у Палестинской автономии – новый лидер, с которым наверняка можно было попытаться вести диалог. Остается только удивляться, почему израильское правительство не воспользовалось этой возможностью".

Ян Левинзон, телеведующий канала "Израиль Плюс": "Я, в отличие от многих, кто просто так говорит, очень много читал о Шароне и верю ему. Я считаю, что он лучше меня разбирается в этом вопросе. И поэтому я – за него!"

Александр Окунь, художник, вел передачу "На троих" в эфире "Израиль Плюс": "Я поддерживаю процесс размежевания. К сожалению, сегодня абсолютно все – и те, кто "за", и те, кто "против", – расплачиваются за те идиотские ошибки, которые были сделаны, когда поселенцы были благословлены правительством на "передовую", потому что изначально их не следовало бы туда посылать. Я прекрасно понимаю их трагедию, разделяю их переживания, но в том, что они теперь говорят и делают, есть некая интеллектуальная нечестность. Если ты изначально заявляешь, что ты солдат государства, и служишь этому государству, то, раз теперь государство решило иначе, ты, как солдат, должен подчиниться этому приказу. Кто послал, тот имеет право и отозвать".

Виктор Топаллер, телеведующий канала RTVi: "Считаю уход с территорий катастрофической ошибкой. Политической, военной, нравственной. Я несколько раз встречался с Шароном и до сих пор нахожусь под обаянием этой личности. Еще в Союзе, мальчишкой, я гордился боевым генералом – настоящим героем моего народа. Будучи человеком абсолютно нерелигиозным, я молюсь, чтобы через полгода у меня была возможность обратиться к моим зрителям, слушателям, читателям со следующими словами: "Дорогие друзья! Я счастлив принести мои публичные извинения Ариэлю Шарону. По своей глупости и неинформированности, я посмел негативно относиться к его плану размежевания и даже позволял себе называть это ошибкой. Шарон знал, что делал, и сама жизнь доказала правильность его политики. Прекратились теракты, закончились обстрелы израильских городов, бандиты из ХАМАСа и "Исламского джихада" сложили оружие, а руководство дружественной автономии больше и не помышляет о возврате к границам 47-года и о столице в Иерусалиме. Европа возлюбила Израиль, ООН прекратила принимать антиизраильские резолюции, американские либералы рыдают от счастья при виде милых и мирных палестинцев. Браво, Шарон! Прошу у Вас прощения"."

См. также:

Израильские политики о размежевании, MIGnews, 16.08.2005


Опрос MIGnews

Если выборы состоятся сейчас, кого бы вы хотели видеть на посту главы правительства Израиля?


Поделиться
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook