Rambler's Top100






Опросы
















Повстанцы: сирийская армия отступила после неудачной атаки | Фото:19.05 20:35   MIGnews.com

Сирийская армия отступила после неудачной атаки

Сирийские мятежники заняли позицию в горной цепи в провинции Латакия, после отступления правительственных сил. Повстанцы заявили, что эта была последняя попытка армии занять гору в серии наступлений с использованием российской авиации. Об этом сообщает Reuters.

Цель наступлений - захват главных автомагистралей и торговых артерий вокруг Идлиба и северной части Хамы, которые теперь оказались в руках повстанцев.

Северо-запад представляет собой последний большой участок территории, удерживаемый мятежниками.

Чиновник из Тахрир-эш-Шама, последнего воплощения бывшего Фронта Нусра, который был частью Аль-Каиды, сказал, что при атаки армии использовался ядовитый газ. Абу Бараа аш-Шами, находящийся там боец, заявил агентству Reuters, что у нескольких бойцов появились симптомы удушья. Армия отвергла это заявление.

Государственные СМИ ранее заявляли, что военные нанесли удар по террористам "Аль-Каиды" в последнем плацдарме джихадистов в провинции Латакия, который долгое время являлся стартовой площадкой для атак беспилотников на главную российскую базу поблизости. Изгнание джихадистов с командных позиций в горах приблизит армию к обеспечению безопасности частей Идлиба и главной магистрали, соединяющей города Латакия и Алеппо.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook