Rambler's Top100






Опросы
















Ливни победила с перевесом в 431 голос 18.09 05:48   MIGnews.com

Ливни победила с перевесом в 431 голос

Завершился официальный подсчет голосов на выборах в партии "Кадима", расставив наконец все точки над i.

Несмотря на то, что согласно данным опросов, проведенных центральными каналами телевидения министр иностранных дел Ципи Ливни лидировала с весьма впечатляющим отрывом в почти 10% голосов (47% против 37%), реальные результаты подсчетов оказались не столь впечатляющими.

Согласно полученным данным Ливни обошла своего главного соперника, министра транспорта Шауля Мофаза, с перевесом всего в 431 голос.

Что интересно, оба кандидата на пост главы партии "Кадима", и, вероятно, и правительства Израиля, собирались ночью выступить перед своими избирателями, однако, в последний момент оба отменили выступления.

Согласно данным подсчета голосов, за Ливни проголосовали 43.1 % избирателей (16,936 человек), за Мофаза отдали свои голоса 42% избирателей (16,505 человек), Меир Шитрит получил 8,5% (3,327 человек), и Ави Дихтер - 6,5% (2,653 голоса). Всего в выборах приняли участие 53,7% членов партии, имеющих право голоса.

Избирательная комиссия отвергла просьбу Шауля Мофаза отсрочить оглашение результатов праймериз. Адвокат Мофаза уже сообщил, что намерен рекомендовать последнему опротестовать результаты выборов. Объяснив это тем, что аннулирование результатов одного из участков за грубые нарушения привело к потере 430 голосов. Напомним, Ливни победила с перевесом в 431 голос. Хотя конечно вряд ли все на том участке единодушно проголосовали за Мофаза.

И, ввиду того, что Ливни удалось преодолеть 40-процентный барьер, второго круга, по всей видимости, не будет. Конечно. В том случае, если Мофазу не удасться оспорить результаты выборов. А пока - праймериз окончены, Ливни победила.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook