Rambler's Top100











Опросы



















Ольмерт побоялся атаковать `Хизбаллу` 18.05 20:17   MIGnews.com

Ольмерт побоялся атаковать "Хизбаллу"

11 мая израильским военным представилась возможность, которой у них никогда уже больше не будет. Стратеги "Хизбаллы", посчитав, что они могут принять риск, отвели из Южного Ливана 5 тысяч своих отборных бойцов и бросили их на установление контроля над Бейрутом.

Американская разведка немедленно известила об этом ЦАХАЛ. Рекомендация американцев была однозначной – немедленно атаковать, воспользовавшись возможностью, которая вряд ли когда-нибудь представиться, и разгромить экстремистское движение, ударив по его оголенным тылам.

Американцы немедленно предложили план, согласно которому ВВС Израиля должны были разбомбить позиции "Хизбаллы" на юге, востоке и западе Бейрута.

Это дало бы возможность друзам и христианским фалангистам перейти в немедленную атаку. Одновременно две колонны израильских танков вошли бы в Ливан.

Западная колонна должна была перекрыть прибрежную магистраль Тир-Сидон-Бейрут. Восточная колонна должна была продвигаться на север в район Набатьи и Элей.

По сообщению израильского портала DEBKA, премьер Ольмерт в ночь с 11 на 12 мая позвонил ливанскому премьеру Синьоре и лидерам сил правительственной коалиции. Он проинформировал их, что Израиль не намерен вмешиваться во внутренний ливанский конфликт и что им не следует рассчитывать на его помощь.

Во время последовавшего визита в Израиль президента Буша, за кулисами праздничных мероприятий и вдали от красивых речей американские партнеры прямо обвинили израильский военно-политический истеблишмент в пассивности, приведшей к тому, что самому опасному врагу Израиля в регионе не был нанесен смертельный удар.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook