Rambler's Top100






Опросы
















18.11 01:08   MIGnews.com

Тяжелые бои вдоль саудовско-йеменской границы

Правительственные войска Йемена продолжают операцию "выжженная Земля", направленную против шиитских мятежников эль-Хутхи, поддерживаемых Ираном.

Тяжелые бои идут в районе Малахид, на границе с Саудовской Аравией. Министерство обороны Йемена утверждает, что ему удалось восстановить контроль над районом и сейчас солдаты очищают его от мин.

Одновременно, саудовские истребители-бомбардировщики F-15 и вертолеты "Апачи" продолжают бомбардировки приграничной полосы Йемена. По утверждениям саудовского министерства обороны, шииты заранее тщательно готовились к рейдам на территорию Саудовской Аравии, создав систему траншей, складов оружия и подземных коммуникаций в приграничной полосе.

Саудовская армия уничтожает шиитские деревни на йеменской стороне границы, утверждая, что они используются в качестве укрытия и баз для шиитов.

Министерство обороны Йемена "категорически" опровергло информацию об аресте лидера шиитских мятежников, Абдул-Малика эль-Хутхи восточной провинции Саудовской Аравии Джизан.

Пресс-представитель саудовской армии заявил, что пограничниками ежедневно задерживается несколько вооруженных "шиитских диверсантов", пытающихся проникнуть на территорию страны.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook