Rambler's Top100






Опросы
















16.10 23:05   MIGnews.com

Шарон получил "добро" на удар по Ираку

"Саддам Хусейн – опасный человек", – заявил Джордж Буш на пресс-конференции, состоявшейся после первой встречи с премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном. – И в случае нападения Ирака Израиль имеет полное право на ответные меры.

В выступлении Буша на пресс-конференции в Овальном кабинете не прозвучало никаких намеков на то, что США попытается ограничить Шарона, который дал ясно понять, что в случае атаки со стороны Хусейна, израильское правительство не будет сидеть сложа руки. "Если Ирак нападет на Израиль завтра, я предполагаю, что премьер-министр Израиля предпримет ответные меры", - заявил Буш в комментариях журналистам.

Ариэль Шарон отметил, что Израиль никогда не имел такого взаимопонимания во всем, как с нынешней администрацией Белого дома, напомнив, что Буш-старший примерно в такой же ситуации, в 1991 году, во время войны в Персидском Заливе, заставил Израиль промолчать. "Тогдашний президент Ицхак Шамир подчинился. Даже после того, как 39 иракских ракет "Скад" упало на территорию Израиля. После – Ицхак Шамир очень сожалел", - сказал Шарон.

"Он (Шарон) имеет желание защититься", - сказал Буш в ответ на многочисленные вопросы журналистов о том, как расценивает администрация Белого дома ответ Шарона. Кроме того отметив, что Хуссейн опасный человек и он должен быть разоружен.

Первая встреча Джорджа Буша и Ариэля Шарона, длившаяся всего 45 минут, состоялась в среду вечером за закрытыми дверями. На совместной пресс-конференции, состоявшейся по окончании переговоров, Буш назвал Шарона "близким другом" и рассказал, что Шарон пообещал перевести оставшиеся миллиарды руководству ПА, а также "заботиться об улучшении экономического положения арабов".

Полный текст пресс-конференции на официальном сайте Белого дома


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook