Rambler's Top100






Опросы
















Арамеи в Израиле официально признаны национальностью | Фото: AFP17.09 16:45   MIGnews.com

Арамеи в Израиле официально признаны национальностью

"Это историческое решение ... доказательство того, что Израиль защищает своих граждан и самобытность меньшинств, в отличие от арабских стран", - заявил лидер христианско-арамейской общины Шади Халул.
Министр внутренних дел Израиля Гидеон Саар во вторник, 16 сентября, утвердил решение о том, что теперь в израильских паспортах можно указывать национальность "арамей". Об этом пишет Israel Hayom.

Это решение было тепло встречено христианско-арамейской общиной Израиля.

Гидеон Саар сообщил, что после получения запроса об официальном признании арамеев национальностью, он провел консультации с представителями трех разных научных учреждений.

К тому же Верховный суд постановил: "Арамеи как национальность существуют. Однако следует доказать, что у представителей этого меньшинства есть историческое наследие, в том числе религия, культура, происхождение и общий язык".

После этого Саар поручил Управлению по народонаселению провести перепись граждан, претендующих на то, чтобы в удостоверении личности в графе "национальность" они были записаны "арамей".

"Это историческое решение и историческая перемена в отношениях между христианами и евреями в государстве Израиль", - сказал лидер христианско-арамейской общины Шади Халул.

При этом он добавил, что это решение выбило почву из-под ног антисемитов и "тех, кто клевещет на еврейский народ и Израиль. Это доказательство того, что Израиль защищает своих граждан и представителей меньшинств, в отличие от всех арабских стран, которые окружают Израиль".

"Все христиане - а это 133 тысячи человек, которые живут в Израиле и принадлежат к одной из восточных церквей, теперь могут быть записаны в удостоверениях личности как "арамеи",- уточнил министр внутренних дел Израиля Гидеон Саар.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook