Rambler's Top100





Опросы














17.09 14:48   MIGnews.com

Ариэль Шарон: Ближний Восток не терпит слабости

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил, выступая на мемориальной церемонии, посвященной памяти израильских солдат, погибших в войне Судного дня в 1973 году, что палестино-израильский конфликт мог быть ликвидирован два года назад, если бы Израилю позволили немедленно отреагировать на нарушение соглашений Осло палестинцами.

По словам Шарона, руководство Палестинской автономии допустило распространение антиизраильской пропаганды в палестинских СМИ и системе образования, попустительствовало контрабанде оружия с территории арабских стран в ПА, и утратило контроль над террористическими группировками, типа "ХАМАС" и "Исламский джихад".

Шарон заметил, что на Ближнем Востоке политика сдержанности всегда будет рассматриваться как политика слабости. "Мы не должны впредь верить обещаниям, мы должны рассчитывать на свои силы и действовать, - сказал израильский премьер. – Арабскому миру придется признать существование еврейского государства, и это признание положит конец арабо-израильскому противостоянию. Однако это не значит, что Израиль, чтобы угодить кому-то, откажется от своих прав на свою землю".

Хроника палестино-израильского конфликта: 17 сентября

Хроника палестино-израильского конфликта
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook