Rambler's Top100






Опросы
















“Противоядием от ненависти к евреям является образование” 17.04 17:53   MIGnews.com

“Противоядием от ненависти к евреям является образование”

В понедельник, 15 апреля, в штаб-квартире Организации Объединенных Наций (ООН) в Нью-Йорке состоялся пасхальный седер, в котором приняли участие высокопоставленные члены ООН и десятки послов ООН со всего мира.

Посол Израиля в ООН Дани Данон, возглавлявший эту инициативу, рассказал послам о еврейской традиции, стоящей за пасхальным праздником.

"Сегодня мы - сильная нация, которая может защитить себя. Борьба за свободу - это дыхание жизни, и она обеспечивает существование еврейского народа", сказал Данон.

Форум по культурной дипломатии также оказал помощь в проведении пасхального седера ООН.

Томас Санделл, директор-основатель Европейской коалиции за Израиль, сказал аудитории, что "память - это центральная часть Пасхи. Недавние опросы показывают, что все большее число людей, особенно молодые люди, больше не знают свою историю или историю европейских евреев во время Холокоста. Противоядием от ненависти к евреям является образование".

Грегори Лафитт, соучредитель Форума культурной дипломатии, отметил, что «история Песаха преподает нам много уроков, в том числе о корнях антисемитизма и его лучшем противоядии, огромном вкладе еврейской культуры в человечество."


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook