Rambler's Top100






Опросы
















Зариф прибыл в Дамаск в преддверии мирных переговоров | Фото:17.04 13:25   MIGnews.com

Зариф прибыл в Дамаск в преддверии мирных переговоров

Министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф посетил Дамаск во вторник в преддверии нового раунда переговоров на следующей неделе в Казахстане, посвященных прекращению восьмилетней гражданской войны в Сирии.

Об этом в среду, 17 апреля, сообщает The Times of Israel.

В заявлении офиса сирийского президента Башара Асада говорится, что стороны обсудили "следующий раунд астанинских переговоров и важность постоянного общения между Дамаском и Тегераном для дальнейшего сотрудничества".

Известно, что Казахстан проведет новый раунд переговоров 25-26 апреля в своей столице, в прошлом месяце переименованный из Астаны в Нур-Султан.

Иран и Россия являются ключевыми союзниками Асада. Вместе с Турцией, которая поддерживает повстанческие группировки, ими инициированы так называемые астанинские переговоры c целью положить конец войне в Сирии.

Обе страны сталкиваются с целым рядом санкций со стороны западных стран, в том числе Соединенных Штатов. Вашингтон в этом месяце объявил элитный Корпус стражей Исламской революции террористической организацией.

В отчете говорится, что Зариф и Асад обвинили западные страны во главе с Соединенными Штатами в "развязывании войн и экономического терроризма против тех, кто с ними не согласен" в региональных вопросах.

Ранее во вторник Зариф встретился со своим сирийским коллегой Валидом Муаллемом.

После встречи Муаллем заявил журналистам, что Иран, Россия и Турция сосредоточатся на удерживаемом джихадистами бастионе Идлиб на северо-западе Сирии, сообщила проправительственная газета Al-Watan.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook