Rambler's Top100











Опросы



















Фейковый `карантин` : хаос в аэропорту Бен-Гурион 17.02 10:52   MIGnews.com

Фейковый "карантин" : хаос в аэропорту Бен-Гурион

Несмотря на обновленные инструкции министерства здравоохранения об обязательном 14-дневном карантине для лиц, прибывающих в Израиль из Таиланда, Гонконга, Сингапура и Макао, жизнь в аэропорту Бен-Гурион продолжается как обычно - и за исполнением указаний властей никто не следит.

Десятки туристов из Южной Кореи прибыли утром 17 февраля в Израиль на рейсе из Гонконга. Их немедленно повезли в экскурсию по Израилю - без всякого карантина.

Израильтяне, прибывшие рейсом из Таиланда, сели в набитый людьми поезд. Один из них, Хаим Тахор из Акко,  сказал корреспонденту ynet: “Сейчас я сажусь в поезд, на котором едет тысяча человек. Если я заражен - вирус распространится среди них. Это - катастрофа, что дают указания, но не следят за их исполнением”.

Тахор сообщил, что во время пребывания  в Таиланде он не видел никакой паники, но паника началась в Израиле: "Тут все в истерике, и я не понимаю, что мы должны делать. В самолете летели семьи с детьми - они должны идти в школу. Что с ними? Они должны были дать объяснения - как нам себя вести. Мы ничего не получили.  Мы прошли таможню — никто к нам даже и не приблизился. Я должен сидеть дома? Кто за меня сделает покупки? Что я буду есть? Я не могу выходить из дома? Я ничего не понимаю”.

Другие пассажиры самолета рассказали о том, что капитан воздушного судна сообщил перед посадкой о том, что правила о карантине распространяются только на тех, кто летит из Китая - но не из Таиланда. Люди не знают, что делать. Некоторые согласились на добровольный карантин, но не понимают, каким образом его осуществить и надеются получить указания от больничных касс.

Директор больницы Хадасса профессор Зеев Ротштейн в интервью радио КАН заявил, что не ожидает распространения коронавируса в Израиле.

Профессор Ротштейн сообщил: Неумно предполагать, что в стране начнется эпидемия. Один-два пациента, может десять. Главная проблема - изолировать их в больницах.

Ротштейн добавил: “Я не думаю, что у нас будут проблемы и что нам следует впадать в панику. Сегодняшняя эпидемия - паника, и так все на нее реагируют. Все паникуют - и так крутится мир. Я думаю, что мы должны вести себя разумно и мы справимся с тем, что у нас есть”.

Между тем, по сообщениям в израильской прессе, началась раздача масок полицейским - из страха возможного распространения коронавируса в Израиле.

Маски выдаются офицерам патрульной службы по всей стране.

Одновременно, компания Израильские Железные Дороги сообщила, что не получила никаких инструкций от министерства здравоохранения относительно запрещения перевозки пассажиров, прибывающих из азиатских стран, на которых распространяются правила 14-дневного карантина.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook