Rambler's Top100






Опросы

















Захава Гальон: расследовать связи Либермана с Манафортом 16.09 14:11   MIGnews.com

Захава Гальон: расследовать связи Либермана с Манафортом

Бывшая лидер партии Мерец Захава Гальон требует от юридического советника правительства Израиля Авихая Мандельблитта расследовать дело о “члене правительства Израиля, вступившего в связь с Манафортом”.

Гальон также отмечает, что министр обороны Авигдор Либерман “издал заявление, которое сходится с тем, что написано в обвинительном заключении против Манафорта”.

По сообщениям в американской прессе, бывший глава предвыборной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт в 2012 году пытался использовать надуманные обвинения в антисемитизме против оппонентов бывшего президента Украины Виктора Януковича для того, чтобы администрация Обамы смягчила свое к нему отношение.

Информация об этом опубликована в рамках сделки обвинения с Манафортом. Манафорт признает себя виновным в незаконном лоббировании. Ранее он был признан виновным в банковском и налоговом мошенничестве.

Специальный прокурор Роберт Мюллер утверждает, что Манафорт манипулировал “евреями Обамы” (термин самого Манафорта) с тем, чтобы очернить главного противника Януковича - Юлию Тимошенко, которую обвиняли в связях с антисемитскими группами. Тем самым, поддержка Тимошенко администрацией Обамы выставлялась как “поддержка антисемитов”.

Манафорт якобы координировал свою деятельность с “высокопоставленным израильским сановником”, пытаясь убедить Обаму, что еврейская община Америки не поддержит его на выборах 2012 года, если он не прислушается к обвинениям.

Согласно данным расследования, Манафорт пытался манипулировать госсекретарем Хиллари Клинтон. Американская пресса намекает, что Манафорт координировал свои действия с Авигдором Либерманом, который в тот период занимал должность министра иностранных дел Израиля.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook