Rambler's Top100






Опросы
















Визит Ривлина в Южную Корею: итоги 16.07 16:58   MIGnews.com

Визит Ривлина в Южную Корею: итоги

В ходе государственного визита президента Реувена Ривлина в Сеул между Израилем и Южной Кореей было подписано несколько меморандумов о взаимопонимании. Президент находится в стране с воскресенья.

Это второй визит Ривлина в Южную Корею. Ранее он был там 17 лет назад в качестве министра связи.

В ходе двустороннего бизнес-форума, организованного Корейской торгово-промышленной палатой (KCCI), были подписаны меморандумы о взаимопонимании между Корейским агентством по поощрению торговых инвестиций (KOTRA) и Израильским институтом экспорта. Еще один меморандум о взаимопонимании в области робототехники был подписан между Институтом экспорта Израиля и муниципалитетом Тэгу.

И Израиль, и Южная Корея заинтересованы в заключении соглашения о свободной торговле, и Южная Корея также заинтересована в приобретении “Железного купола”, особенно в свете угроз безопасности, с которыми сталкивается Сеул.

Другие соглашения, подписанные в ходе визита, касались энергетики и образования.

“Мы столкнулись с серьезными проблемами, поэтому нам пришлось разрабатывать колоссальные решения, – сказал Ривлин. – Мы рассматриваем проблемы как возможности – в этом секрет Израиля как начинающей страны».

Министр торговли Кореи Ю Мён Хи ответил, что его страна надеется, что соглашение о свободной торговле будет подписано в ближайшее время. Он также сказал, что Талмуд “учит нас тому, что если у вашего друга есть овощи, предложите ему мясо”. Это говорит о необходимости, чтобы две страны поднимали друг друга.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook