Rambler's Top100






Опросы

















15.10 13:38   MIGnews.com

Кубинские войска перебрасываются в Сирию

По сообщению телеканала FOX News, кубинские советники и солдаты перебрасываются в Сирию.

Дамаск недавно посетил командующий вооруженными силами Кубы генерал Синтра Фриас. Он привез с собой делегацию кубинских военных экспертов, согласно информации полученным Институтом Изучения Кубы и Кубино-Американских Связей университета Майами.

Американский официальный представитель подтвердил FOX News, что кубинские военные уже дислоцированы в Сирии. По его словам, кубинские солдаты, после подготовки в России, были переброшены в Сирию на российских самолетах.

Арабский офицер был свидетелем выгрузки кубинских солдат в аэропорту Дамаска. По сведениям Джейма Сухлики, директора Институтом Изучения кубы и Кубино-Американских Связей, кубинцы будут использоваться в качестве членов экипажей российских танков, получаемых сейчас Сирией.

Сухлики указал на то, что несмотря на то, что кубинская армия невелика по численности, она "чрезвычайно хорошо подготовлена".

Американский официальный представитель сообщил, что речь идет о чем-то, напоминающем "кубинско-ангольское соглашение", когда кубинский экспедиционный корпус воевал в Центральной Африке, защищая советские интересы.

Следует напомнить, что в 1973 году кубинцы уже посылали своих солдат в Сирию, с тем, чтобы помочь ей в ходе Войны Судного Дня.

Эскалация войны, которая вызвана российской интервенцией в Сирии выходит на новую ступень. Лидер террористического движения Джабхат ан-Нусра Мухаммед аль-Джулани выступил с обращением ко всем правоверным, в котором он призвал все группировки приложить максимум усилий к разгрому "восточных крестоносцев. Подробнее об этом можно прочитать в материале "Восточные крестоносцы" : ан-Нусра о российской интервенции".


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook