Rambler's Top100










Опросы
















Австралия поставила иранский атом выше безопасности Израиля 15.10 10:59   MIGnews.com

Австралия поставила иранский атом выше безопасности Израиля

Австралия отказывается от попыток привлечь Ахмади-Неджада к суду за нападки на Израиль. Об этом сообщил министр иностранных дел страны Стефан Смит.

Напомним, что в мае этого года глава правительства Кевин Рудд заявил, что австралийские власти ведут консультации с юристами по вопросу подачи иска в отношении президента Ирана в Международный суд за призыв стереть Израиль с карты мира.

Смит сообщил, что кабинет министров обстоятельно изучил международные правовые нормы по данному вопросу и принял решение в данный момент не открывать преследований против иранского лидера, чьи замечания "ужасающи по любым меркам". По его словам, решение было продиктовано проблематичностью объективного рассмотрения вопроса и высоким правовым порогом для продвижения дела.

При этом глава МИДа подчеркнул, что сам факт обсуждения правительством Австралии данного вопроса является положительным, так как было привлечено внимание к недопустимости подобных заявлений.

"Наиболее важно то, что правительство Австралии не хочет инициировать юридические действия, которые могли бы отвлечь внимание от озабоченности международного сообщества ядерной программой Ирана и отказа (Исламской Республики) соблюдать резолюции Совета Безопасности ООН", - резюмировал Смит, подчеркнув, что Австралия продолжит политику санкций в отношении Тегерана.

По его словам, Канберра намерена ввести дополнительные финансовые санкции и наложить ограничения на въезд в страну 20 физических и 18 юридических лиц, способствующих развитию ядерной и ракетной программы Ирана, или иными путями помогавших Тегерану не соблюдать обязательства перед Совбезом ООН.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook