Rambler's Top100






Опросы
















Официально: Омар и Тлаиб запрещено посещать Израиль | Фото:15.08 14:46   MIGnews.com

Официально: Омар и Тлаиб запрещено посещать Израиль

Израиль все же запретил въезд конгрессменам США от Демократической партии Ильхан Омар и Рашиде Тлаиб, которые поддерживают БДС.

По данным The Times of Israel со ссылкой на 12-й канал, такое решение было принято днем, 15 августа, после ожесточенных дебатов по этому вопросу.

Окончательное решение будет объявлено публично и официально чуть позже. На соответствующие меры в Израиле пошли из-за подозрений в подготовке провокаций вышеуказанными политиками и попытки продвинуть BDS.

В свою очередь, бывшая лидер партии Мерец Тамар Зандберг осудила заявленное правительством решение запретить въезд Омар и Тлаиб из-за их поддержки антиизраильского движения, заявив, что этот шаг "в корне неверен и дипломатически глуп".

"Демократическая страна не может отказать в приеме официальных лиц дружественной Демократической партии, не говоря уже о колоссальном ущербе, который был нанесен – не только имиджу, но и важным отношениям с демократами", – сказала она.

Депутат-араб Ахмад Тиби после сообщения о том, что женщинам запрещен въезд, назвал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу "опасным" и осудил решение правительства.

"Во многих случаях палестинцам трудно объяснить американской общественности, почему политика Нетаниягу так опасна", – сказал он.

Ранее предполагалось, что Израиль из уважения к США не станет мешать приезду скандальных женщин-конгрессменов. Правительство рассматривало возможность разрешения на въезд, но с условием ограничения их перемещения в районы, контролируемые ПА.

На прошлой неделе заместитель советника по национальной безопасности в канцелярии премьер-министра провел конфиденциальное заседание по этому поводу. В СМИ сообщалось, что полиция в случае разрешения демократкам на въезд не должна была препятствовать их восхождению на Храмовую гору, но в то же время была обязана следить, чтобы с ними не присутствовали представители ПА.

Ожидалось, что визит Омар и Тлаиб мог стать провокацией, нацеленной против Израиля. Эта тема несколько месяцев была горячей в стране. Многие выступали за запрет на въезд этих двух женщин. Даже сообщалось, что президент США Дональд Трамп негативно воспринял новость об их намерении и призывал Израиль бойкотировать этих конгрессменов-демократов. Последнее слово должно было остаться за министром внутренних дел Арье Дери.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook