Rambler's Top100






Опросы
















Шимон Перес помиловал Самира Кунтара, но не простил 16.07 01:58   MIGnews.com

Шимон Перес помиловал Самира Кунтара, но не простил

Накануне главного этапа сделки Израиля с "Хизбаллой" - собственно обмена пленными и телами погибших - израильский президент Шимон Перес поздно вечером во вторник, 15 июля, подписал помилование ливанскому террористу Самиру Кунтару.

В письме, обращенном к Министру юстиции Даниелю Фридману, Перес написал: "Я хочу подчеркнуть очевидное – мое решение это ни в коем случае не прощение подлых и гнусных поступков этого убийцы. Я не прощаю и не забываю".

"Я пришел к этому трудному решению после разговора с семьями Шахар, Керен в Харан, семьями жертв отвратительного убийцы Самира Кунтара. Я вместе со всем народом Израиля, чувствую их боль, невыносимую боль", - продолжил президент в своем послании.

Напомним, что Кунтар был командиром ливанской террористической группы, совершившей нападение в израильском городе Наария в 1979 году. Тогда погибли четыре человека, в том числе двое маленьких детей.

Мать Дани Харана Нина Керен перед встречей с Пересом в Иерусалиме сказала: "Я никогда не думал, что ему (Кунтару) позволят выйти на свободу. Мне всегда говорили, что люди, на чьих руках кровь не будут освобождены".

Брат Эли Шахара, убитого Кунтаром полицейского, рассказал, что во время встречи президенту было тяжело смотреть ему в глаза: "Но все было решено заранее. И это было понятно. Уже выкопали тела (боевиков - ред.), ясно, что остановить процесс уже не возможно. Нам не нужно было сюда приезжать".

Ранее кабинет одобрил сделку, лишь трое министров проголосовали против соглашения с "Хизбаллой". Обмен назначен на завтра, 16 июля, 9:00.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook