Rambler's Top100






Опросы
















15.07 12:51   MIGnews.com

В Триполи открывается конференция по Дарфуру

ООН и Африканский союз проводят в ливанском Триполи международную конференцию по урегулированию конфликта в суданской провинции Дарфур.

Предполагается рассмотреть "дорожную карту" по подготовке нового тура переговоров между властями Судана и дарфурской оппозицией, разработанную спецпредставителями генерального секретаря ООН и главы комиссии Африканского Союза. В конференции принимают участие посланники Китая, Франции, России, США, Великобритании, Канады, Нидерландов, Норвегии, соседей Судана - Чада, Египта, Эритреи, и ключевых стран региона.

По словам заместителя официального представителя генсека ООН Мари Окабе, "дорожная карта" состоит в последовательной реализации трех фаз: выработка единой стратегии мирного урегулирования, объединяющей все инициативы под эгидой международного сообщества и АС; этап "челночной дипломатии" для установления контактов между конфликтующими сторонами; итоговая фаза мирных переговоров.

Гражданская война в Дарфуре продолжается с февраля 2003 года. За это время в мятежной провинции из-за непрекращающегося насилия, по данным ООН, погибли около 200 тысяч человек, более двух с половиной миллионов человек стали беженцами.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook