Rambler's Top100






Опросы
















Либерман: я представляю самых обездоленных 15.05 14:43   MIGnews.com

Либерман: я представляю самых обездоленных

Лидер НДИ Авигдор Либерман отверг обвинения, выдвинутые против него партией Яадут А-Тора - в том, что он намерен предотвратить формирование правого правительства во главе с Нетаниягу.

Либерман заявил: “На протяжении последних двух дней  я слышу бесчисленные угрозы со стороны депутатов-ультраортодоксов: мы пойдем на повторные выборы или мы сформируем правительство без НДИ.  Концепция НДИ очень ясна - мы за Еврейское Государство, но мы против государства галахи”.

Либерман подчеркнул: "Я в принципе - против правительства национального единства в мирное время. оно станет правительством национального паралича. Мы не собираемся поддерживать никакого другого кандидата кроме Нетаниягу - ни из из других партий, ни из самого Ликуда. С момента выборов я и Моше Кахлон встретились один раз, на полторы минуты во время сессии Кнессета. Нет никакой координации между НДИ и Кулану. Речь идет о человеке, предотвратившем эвакуацию Хан аль-Ахмар и Сусия. Речь идет о человеке, предотвратившем принятие закона о смертной казни для террористов. Это был не БАГАЦ.  Речь идет о человеке, позволяющем доставку миллионов долларов террористам Газы".

Либерман подчеркнул: "НДИ представляет наиболее обездоленный сектор в Государстве Израиль - тех, кто служит в армии, платит налоги, служит в резерве, работает и не отказывается от своих принципов. Воспринимайте нас серьезно. Тот, кто ищет виновных в том, что коалиция не будет сформирована, пусть посмотрит на себя в зеркало".

Шай Базак, советник лидера НДИ Авигдора Либермана дал интервью Ариэле Хасон на радио 103FM.

Базак прокомментировал политическую драму, разыгравшуюся вокруг формирования коалиционного правого правительства из-за конфликта НДИ с ультраортодоксами. Базак отметил, что “не припомнит” подобной ситуации с формированием коалиции в политической истории Израиля.

Базак сказал: “Я лично очень хочу, и я уверен что и другие участники очень хотят, чтобы было сформировано правое правительство во главе с Нетаниягу, я не уверен, что это будет возможным. Я воображаю себе эту ночь через две недели, когда все попытаются перекрыть существующие разрывы - и я не очень верю в то, что это случится”.

Базак отметил, что в случае, если через две недели с Либерманом не договорятся, то Нетаниягу останется с “коалицией из 59 членов Кнессета”, поскольку 60-й, Итамар Бен Гвир - “неуправляемый”.

Базак отмел любую возможность того, что коалиция будет сформирована Кахоль Лаван, и напомнил, что Либерман многократно повторял, что не пойдет в правительство во главе с Бени Ганцем. Базак подчеркнул: “Или мы формируем правительство во главе с Нетаниягу, или мы в этом не участвуем”.

На вопрос о том, возможны ли повторные выборы, Базак ответил: “Несмотря на то, что всем хочется верить в то, что этого не случится, несмотря на то, что наши граждане привыкли к тому, что так формируются коалиции, и все надеются что там, наверху, как-нибудь договорятся, я уже две недели хожу с камнем на душе”.

Базак также отметил, что харедим знают - “им предложен отличный вариант закона о призыве, но есть экстремистская группа, и они идут за ней, и, в конце концов, такие вещи уже приводили в прошлом к краху правительства”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook