Rambler's Top100






Опросы
















Заговор Харпаза: приговор - 220 часов общественных работ 15.05 12:03   MIGnews.com

Заговор Харпаза: приговор - 220 часов общественных работ

15 мая 2019 года в окружном суде Тель-Авива была поставлена точка в “деле Харпаза”.

Единственным обвиняемым по делу был Боаз Харпаз. Одним из главных свидетелей по делу проходил бывший начальник генштаба ЦАХАЛа, ныне лидер Кахоль Лаван Габи Ашкенази.

Согласно условиям сделки с правосудием, утвержденной судьей Цахи Узиэелем, Харпаз был приговорен к 220 часам общественно-полезных работ под финансовые гарантии.

Харпаз сможет добиться дальнейшего облегчения наказания. Он может обратиться к президенту Израиля с просьбой о сокращении наказания - и прокуратура обещает этому не противиться. Через год после вынесения приговора Харпазу также могут стереть запись о “криминальном прошлом”.

Прокуратура Тель-Авива сообщила, что сделка с правосудием была подписана в ноябре прошлого года. Снисхождение к обвиняемому было проявлено “в связи с исключительными обстоятельствами дела, в связи с тем, что предъявление обвинения затянулось на четыре года и тем ущербом, который понес обвиняемый за это время”.

Харпаз признал себя виновным в том, что он поддерживал дружеские связи с Габи Ашкенази в тот период, когда он занимал пост начальника Генштаба - напрямую и через его жену Ронит и через полковника Эреза Винера.

В этот период Йоав Галант был командующим южного округа и кандидатом на пост начальника Генштаба. Харпаз, получавший информацию из различных источников, пришел к выводу о том, что существует план навредить Ашкенази продвинуть Галанта. Он рассказал об этом Ашкенази и Винеру и пообещал передать им документ, в котором “план” будет описан.

Харпаз собрал и отредактировал информацию из разных источников, и подготовил документ с лого  EURO RSCG ISRAEL так, чтобы он выглядел как план по продвижению Галанта. В мае 2010 он передал документ в закрытом конверте Винеру, а тот передал его Ашкенази, который использовал документ в своих беседах с генералами - кандидатами на пост начальника Генштаба.

Харпаз, после вынесения приговора заявил: “Я чувствую себя хорошо. Я наконец-то свободный человек. Я сегодня перестал быть частью этого уравнения, но я думаю, что я буду служить израильскому народу еще долгие годы, до тех пор, пока настоящие герои этого дела продолжать играть большую роль”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook