Rambler's Top100






Опросы
















Франция репатриировала пятерых детей джихадистов ISIS | Фото:15.03 19:35   MIGnews.com

Франция репатриировала пятерых детей джихадистов ISIS

Франция репатриировала пятерых маленьких детей бойцов-джихадистов из северной Сирии, назвав их уязвимыми сиротами. Как сообщили в министерстве иностранных дел, они вернулись на самолете ВВС из лагерей, где содержались женщины и дети, которые покинули последний оплот группировки ISIS.

Это спорный шаг, так как судьба отцов-джихадистов детей неизвестна. Франция не репатриирует взрослых французов-джихадистов.

Несколько сотен бойцов ISIS и их семьи все еще держатся в Багхузе, находясь под интенсивной осадой поддерживаемых США Сирийских демократических сил (СДС). Французское министерство иностранных дел заявляет, что "что касается взрослых французских граждан - боевиков-джихадистов - позиция Франции остается неизменной: их нужно судить на территории, где они совершили свои преступления - это вопрос как справедливости, так и безопасности."

По словам министерства, пять эвакуированных сирот пройдут медицинскую и психологическую экспертизу. Французский дипломат, цитируемый информационным агентством AFP, сказал, что другие дети в аналогичном положении могут быть репатриированы "на индивидуальной основе", но ни одной матери не будет разрешено сопровождать их.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook