Rambler's Top100






Опросы
















15.03 09:54   MIGnews.com

Пока правит королева, Австралии республикой не быть

Премьер-министр Джон Говард выразил сомнение, что Австралия станет республикой, пока у власти находится ныне царствующая Королева Елизавета II. При этом он отказался делать прогнозы на будущее и говорить о том, сохранит ли страна строй конституционной монархии после ухода на покой британской самодержицы.

Елизавета II прибыла в Мельбурн в среду вечером, чтобы официально открыть большое спортивное мероприятие - Игры Содружества. Сегодня же Говард дал ряд интервью британским телевизионным каналам о перспективах создания австралийской республики.

Монархист Говард отметил, что существующая система работает хорошо, и он будет противиться любым переменам, связанным с политическим переустройством Австралии.

"Я не думаю, что эта страна станет республикой, пока Королева находится на троне, дальше этого я не загадываю", - сказал он в беседе с корреспондентом компании Би-би-си.

На вопрос, считает ли он, что принц Чарльз также станет королем Австралии, Говард сказал, что этот вопрос вправе решать только весь австралийский народ.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook