Rambler's Top100






Опросы
















В Ираке обвинили Израиль во взрыве оружейного склада | Фото:14.08 17:36   MIGnews.com

Ирак обвинил Израиль во взрыве оружейного склада

Бывший заместитель премьер-министра Ирака Баха аль-Араджи обвинил Израиль во взрыве на оружейном складе "Сакр", контролируемом поддерживаемой Ираном шиитской организации в Багдаде.

С соответствующими претензиями он накинулся в Twitter, передает The Times of Israel.

"Это оружие мы держали для соседнего государства. Склад стал мишенью репрессивного колониального государства на основе предательского иракского акта», - написал во вторник бывший вице-премьер Баха аль-Араджи в Twitter.

Еще один неназванный чиновник заявил в комментарии арабской газете "Asharq al-Awsat", что "все признаки указывают на то, что Израиль, возможно, при поддержке США, завершает то, что он начал в Сирии – атакует места расположения иранских войск", – отметил он.

Тем временем, ЦАХАЛ никак не комментирует обвинения в бомбардировке. В западных СМИ все часто начали распространять информацию, что Израиль наносит авиаудары по поддерживаемым Ираном ополченцам в Ираке.

По данным иракских СМИ, на военном складе "Батальонов мучеников Саида" взорвались ракеты". Это место принадлежит одному из подразделений так называемых "Сил народной мобилизации", которое тесно связано с Тегераном. Боевики группировки воевали в Сирии в районе Дамаска и в провинции Дараа, а также взаимодействовали с "Хизбаллой". Взрыв на базе прогремел 19 июля.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook