Rambler's Top100






Опросы
















Преступление ненависти: массовые протесты LGBT в Тель-Авиве 14.07 10:02   MIGnews.com

Преступление ненависти: массовые протесты LGBT в Тель-Авиве

Возмущенная прогрессивная общественность Израиля готовит организацию массовых шествий геев и лесбиянок в городе Тель-Авив.

Министр образования Израиля раввин Рафи Перец во время интервью 12-му каналу сделал несколько замечаний, породивших бурю негодования в общине LGBT и в политических кругах.

Перец сказал: "Я уважаю каждого человека как человека. Я признаю, что в качестве израильского раввина , Тора говорит мне другое. Но это не означает, что я сейчас начну все это рассматривать и давать оценки".

Перец также сообщил, что геев “можно вылечить”: “У меня - очень глубокие познания в образовании, и в этой сфере тоже. Я говорю им: давайте подумаем, давайте это изучим, и после этого обсудим. Главная цель - чтобы человек сам себя понял. И когда он сам для себя примет решение - я предоставлю ему данные и скажу - вот, все перед тобой, твое решение. На этом этапе я просто ухожу”.

Перец добавил, что министерство образование продолжит финансирование движения “Молодые Геи Израиля”, но его представители не будут допускаться в школы, а “агенда движения будет изучена”.

Представители секс-меньшинств потребуют от премьер-министра Биньямина Нетаниягу немедленно отправить в отставку министра образования раввина Рафи Переца, который в телевизионном интервью высказался в поддержку “программ лечения геев”.

В демонстрации также намерены принять участия учителя и представители системы народного образования.

Организаторы мероприятия утверждают, что в случае, если Переца в отставку не отправят это будет означать, что премьер Нетаниягу и все члены его правительства согласны с высказываниями раввина.

Глава Ассоциации LGBT Охад Хезки заявил: “Заявления Нетаниягу и разъяснения самого Переца не меняют того факта, что министр образования Израиля поддержал “лечение” геев. “Лечение” - преступление на почве ненависти”.

Ури Кедар, директор ассоциации “Свободный Израиль” заявил: “Министр образования Рафи Перец поддерживает “лечение” членов LGBT, которое ставит под угрозу их жизни, а премьер-министр Нетаниягу поддерживает Переца. Цель подобного “лечения” - заставить людей стыдиться того, чем они являются. Это говорит министр образования Израиля о важной общине страны, члены которой служат в армии, платят налоги и вносят вклад в общество”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook