Rambler's Top100






Опросы
















Заявления Рафи Переца породили волну возмущения | Фото: MIGnews14.07 09:53   MIGnews.com

Заявления Рафи Переца породили волну возмущения

Министр образования Израиля Рафи Перец вызвал волну возмущения заявлением о поддержке конверсионной терапии для лечения гомосексуализма.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу подверг резкой критике министра образования. По его словам, такое заявление является неприемлемым и не отражает позицию правительства.

"Я побеседовал с раввином Перецем, который пояснил свою позицию и сказал мне, что израильская система просвещения продолжит относиться с пониманием и любовью ко всем израильтянам, вне зависимости от их сексуальной ориентации", – пояснил Нетаниягу.

А по словам председателя Израильской ассоциации психиатров Цви Фишеля, терапии, способной изменить сексуальную ориентацию, просто не существует в природе.

"Исходя из нашего профессионального опыта и знаний, Ваши слова полностью противоречат действительности во всем, что касается формирования сексуальной ориентации в подростковом возрасте", – сказано в заявлении.

Также возмущение словами Переца выразил министр юстиции Амир Охана. Он осудил заявление министра просвещения. "Правительство Ликуда не допустит практики проведения репаративной терапии. Этого просто не будет", – подчеркнул он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook