Rambler's Top100






Опросы
















Нетаниягу распорядился проверить связи с Фондом Векснера 14.07 16:42   MIGnews.com

Нетаниягу распорядился проверить связи с Фондом Векснера

На фоне грандиозного секс-скандала вокруг американского олигарха Джефри Эпштейна, правительство Израиля решило изучить связи системы государственной службы с Фондом Векснера, доверенным управляющим которого когда-то был Эпштейн.

Премьер-министру Израиля Биньямин Нетаниягу отдал распоряжение генеральному директору канцелярии главы правительства  Ронену Перецу изучить характер связей Израиля с Фондом Векснера и другими подобного рода международными благотворительными организациями. Причиной инициативы Нетаниягу стали прозвучавшие в прессе сообщения о том, что Эпштейн продолжал финансировать Фонд Векснера и после того, как был признан виновным в сутенерстве.

Источники портала walla  сообщают, что вопрос о Фонде обсуждался на встрече Нетаниягу с рядом министров. Министры Зеев Элькин, йоав Галант, Цахи Анегби и Юваль Штайниц выразили мнение, согласно которому разрыв связей с Фондом Векснера принесет меньше вреда, чем продолжение финансирование Фондом программ подготовки высших государственных служащих в Университете Гарварда. Министры также предупредили, что продолжение совместных с Фондом программ может нанести ущерб отношениям с американской еврейской общиной.

Глава управления государственной службы Даниэль Гершкович указал на то, что большая часть стипендиатов Фонда Векснер - представители военного истеблишмента, и потому то что происходит с ним выходит за рамки его компетенции.

Газета "Гаарец" на прошлой неделе опубликовала материал, посвященный деловому сотрудничеству бывшего премьер-министра Израиля и лидера самой молодой израильской политической партии "Демократический Израиль" Эхуда Барака с американским миллиардером, секс-преступником и сутенером Джефри Эпштейном.

В 2015 году Джефри Эпштейн профинансировал вложения Барака в стартап Reporty Homeland Security. В партнерстве, вложившем в этот стартап начальный капитал, Барак был единственным акционером. В прошлом году Reporty Homeland Security сменил название на Carbyne. Компания специализируется на идентификации звонков в службу спасения и полицию.

Одним из наиболее важных клиентов Джефри Эпштейна является еврейский миллиардер Лесли Векснер, владелец брэнда Victoria’s Secret’s. Эпштейн был инвестором и управляющим Wexner Foundation, “филантропической организации, предлагающей программы обучения еврейских лидеров в Израиле и Северной Америке”.

В прошлом году израильский журналист Эрель Сегаль опубликовал информацию о том, что Wexner Foundation выплатил Эхуду Бараку в общей сложности около 10 миллионов шекелей за “исследования”, о теме которых и Барак, и фонд наотрез отказываются говорить.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook