Rambler's Top100






Опросы
















Глава МИД Германии заговорил о `новом мировом порядке` 14.06 11:16   MIGnews.com

Глава МИД Германии заговорил о "новом мировом порядке"

Глава МИД Германии Хейко Маас выступил с эпохальной речью перед участниками конференции Pulse of Europe, спонсируемой фондом Schwarzkopf.

Первым делом, Маас провозгласил очевидное: “Мировой порядок, таким, как мы его знали, прекратил свое существование”.

После этого Маас вычленил три главные проблемы современной международной ситуации:

“Эгоистичная политика Дональда Трампа “Америка-Прежде Всего”

Атаки России против международного закона и суверенитета государств

Экспансия гиганта по имени Китай

Маас сообщил: “Под президентом Трампом Атлантика стала шире. Его политика изоляционизма создала гигантский вакуум по всему миру. Кто заполнит этот вакуум? Авторитарные силы или вообще никто? Или же европейский флаг станет новым стягом свободного мира, как совсем недавно им был звездно-полосатый флаг США?”

Маас сказал: “Мы, европейцы, обязаны действовать в качестве сознательного противовеса в тот момент, когда США пересекают красную черту. Там, где правительство Соединенных Штатов агрессивно ставит под вопрос наши ценности и интересы, мы должны реагировать более сильно. Ответом на “Америка - Прежде Всего” должна стать “Единая Европа”.

Маас заявил: “И для этого нам также необходима большая Европа. Европа, не делающая разницы между большими и маленькими странами. Европа , которая не заканчивается там где проходил Железный занавес или там, где начинаются Альпы. И таково видение Германии: мы должны преодолеть то, что нас разделяет. Мы хотим быть гарантами внутреннего единства и силы Европы, так, чтобы Европа могла лучше надежды европейцев и надежды мира”.

Маас, тем не менее, не смог сформулировать ничего внятного по поводу главной проблемы, раздирающей Европу на части - проблему массовой незаконной миграции из стран Африки и Ближнего Востока, и лишь поклялся “сохранить открытые границы” и выразил “понимание проблем, порожденных миграцией”.

Маас, бывший министр юстиции в предыдущем кабинете Меркель, прославился тем, что фактически ввел цензуру в интернете против лиц, осмеливающихся критиковать миграционную политику германских властей, протолкнув закон о гигантских штрафах для социальных платформ, на которых появляются “ксенофобские материалы” Подробнее об этом можно прочитать в материале "Ненавистный контент. Федеральный министр юстиции, доносительство, штрафы и стукачи".


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook