Rambler's Top100






Опросы
















Новый скандал подрывает основы судебной системы Израиля 14.01 08:20   MIGnews.com

Новый скандал подрывает основы судебной системы Израиля

Израильские СМИ сообщают о том, что судебная система страны “до самых оснований потрясена новым скандалом”.

Подробности дела запрещены к публикации судебным ордером, однако газета Маарив опубликовала некоторые намеки.
Мари пишет: “Новое дело потрясает коридоры судов. В последние дни судьи со стыдом были вынуждены обсуждать дело, которое, как ожидается, потрясет сами основы юридической системы Израиля. На этом этапе, нельзя публиковать никаких подробностей, но слухи уже циркулируют в различных группах whatsapp”.

Газета сообщает, что дело “по всей видимости, даст новые основания поддержать законопроекты о публичных слушаниях перед назначением кандидатов на высшие судебные позиции”.

Семь лет назад министр Гидеон Саар предложил подобный закон. Два года назад он написал: “Правильное решение - публичные слушания перед комитетом по назначению судей, в особенности кандидатов в члены Верховного Суда. Прозрачные слушания, которые позволят сформировать мнение о кандидате и общественности и членам комитета”.

Министр юстиции Аелет Шакед также высказалась за замену судей после публичных слушаний. Депутат Кнессета от Аводы Равиталь Свид обрушилась с резкой критикой на подобные проекты, объявив, что их целью является “ослабить верховенство закона” и “политизировать юридическую систему”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook