Rambler's Top100






Опросы
















Министр энергетики прибыл с визитом в Каир | Фото: скриншот14.01 08:04   MIGnews.com

Юваль Штайниц прибыл с визитом в Каир

Министр энергетики Юваль Штайниц прибыл в Каир в воскресенье для участия в конференции по природному газу в ходе редкого визита в Египет израильского чиновника.

Об этом в понедельник, 14 января сообщает The Times of Israel со ссылкой на источники в аэропорту.

Стоит отметить, что Иордания и Египет - единственные два арабских государства, которые поддерживают полные дипломатические отношения с Израилем, но они остаются ограниченными среди населения в целом.

Египтяне, как и большинство арабов, в основном выступают против нормализации отношений с Еврейским государством и решения израильско-палестинского конфликта.

В израильском ведомстве уточнили, что визит Штайница состоялся по приглашению правительства Египта.

Политик должен был посетить региональный форум по природному газу, который стал важной экономической и стратегической проблемой в восточной части Средиземноморья.

"Разработка газовых месторождений имеет геополитическое и геостратегическое значение", — заявил Штайниц в интервью радио Армейскому радио перед поездкой.

"Здесь у нас впервые есть реальное экономическое сотрудничество между государствами оси мира, Израилем, Египтом и Иорданией, а также европейскими странами", - добавил он.

Между тем, источник приближенный к министру сказал в интервью AFP, что "приглашение Штайница на конференцию в Египте является положительным результатом газового соглашения".


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook