Rambler's Top100






Опросы
















Ганц: правительство единства больше, чем вопрос Газы | Фото:13.11 19:29   MIGnews.com

Ганц: правительство единства больше, чем вопрос Газы

Лидер "Кахоль Лаван" Бенни Ганц прибыл на юг Израиля на фоне эскалации конфликта с террористами в Газе. Он в резкой форме обратился к ХАМАСу и отверг идею о том, что правительство единства будет создано из-за ситуации в Газе.

"Существует консенсус в отношении оперативных потребностей, и я полностью поддерживаю действия государства Израиль ... Цель состоит в том, чтобы добиться возврата к сдерживанию - конец этой битвы должен быть очень сильным сдерживающим фактором."

"Когда нам нужно сражаться, мы будем сражаться, а когда нам нужно наладить добрососедские отношения, сделаем и это. Но не заблуждайтесь - с другой стороны террористы, а не Мать Тереза. Они преднамеренно стреляют по районам, где живут гражданские лица".

На вопрос о формировании правительства единства с партией Биньямина Нетаниягу "Ликуд" он заявил, что он за единство, но при правильных обстоятельствах. "Единство должно решать более чем одно конкретное событие", - говорит он.

"С тех пор, как я начал заниматься политикой, я не говорю о единстве. Я собираюсь придерживаться этого. Если будет способ содействовать единству в Государстве Израиль, я буду первым, кто сделает это. Я все время призываю к единству и прилагаю все усилия для формирования единого правительства", - сказал бывший начальник ЦАХАЛа.

"Но в Государстве Израиль есть много важных вещей: есть принципы и ценности, есть закон и есть демократические нормы. Я не предлагаю проводить какое-то конкретное мероприятие и включать в него политический вопрос. Единство должно служить не только конкретному событию, каким бы серьезным и трудным оно ни было", - добавляет он, полагая, что он не согласится на правительство единства только на основе эскалации Газы.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook