Rambler's Top100





Опросы














Ортодоксы выплатят офицеру ЦАХАЛа гигантскую компенсацию | Фото: Thinkstock13.11 08:02   MIGnews.com

Ортодоксы выплатят офицеру ЦАХАЛа гигантскую компенсацию

Суд в Рамле принял решение о том, что лица, развернувшие кампанию угроз, очернения и запугивания против офицера ЦАХАЛа из ультра-ортодоксальной общины, капитана Йехуды Гликмана, выплатят ему компенсацию в размере 650 тысяч шекелей.

Гликман, подвергнувшийся кампании угроз, преследований и клеветы со стороны экстремистской группировки Пелег Йерушалми, нанял частное детективное бюро для того, чтобы расследовать, кто за ней стоит.

Детективы быстро установили личности “охотников” на офицера ЦАХАЛа - Биньямин Хайат, Йона Мерзбах, Шломо Файн и Йехиель Блау.

К указанным лицам был подан иск на сумму в 2,4 миллиона шекелей. Биньямин Хайат был оправдан судом.

Кроме компенсации, суд взыскал с провокаторов 30 тысяч шекелей судебных расходов и 62 500 расходов на адвокатов.

Адвокат Гликмана, Шлом Вайнберг по окончании судебного заседания заявил: “Это - одно из первых судебных решений, демонстрирующих, что община ультра-ортодоксов не закрыта, что солдат-ультраортодоксов не предадут, и что их честь для нас священна”.

В 2015 году был опубликован и распространен среди членов ультра-ортодоксальной общины пасквиль, в котором содержались личные данные и адреса 40 солдат-ультра-ортодоксов. Гликман, чье имя значилось в памфлете, нанял частных детективов, которым удалось втереться в доверие к организаторам кампании. Они собрали лостаточно улике для того, чтобы Гликман мог подать в отношении перечисленных выше лиц иск, обвиняющий их в клевете.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook