Rambler's Top100






Опросы
















13.11 09:30   MIGnews.com

Испания отменила тюремный срок за отрицание Холокоста

Конституционный суд Испании постановил аннулировать такое наказание как тюремное заключения за отрицание Холокоста. Это сообщение распространили местные газеты и французское информационное агентство "Франс-Пресс".

Данным постановлением суда лица, отрицавшие Холокост, освобождаются из-под стражи. Однако решение суда не касается положения о тюремном заключении, предусмотренном для тех, кто оправдывает нацистский террор против евреев.

Решение было принято после того, как суд отменил вердикт о тюремном заключении сроком на пять лет, вынесенный владельцу книжного магазина, который продавал пронацистские книги.

Противники испанских законов, направленных против отрицания Холокоста, заявили, что законодательство является нарушением свободы слова.

Европейский союз смягчил свою позицию в отношении отрицания Холокоста, тем самым, удовлетворив жалобы активистов, борющихся за гражданские свободы, однако призвал расценивать отрицание Холокоста в качестве противоправного действия только в том случае, если это ведет к разжиганию ненависти.

Напомним, что в таких странах как Австрия, Бельгия, Франция, Германия, Польша и Румыния, давно приняты отдельные законы, запрещающие отрицание Холокоста.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook