Rambler's Top100





Опросы














13.10 20:09   MIGnews.com

"Сначала" провалилась Газа, на очереди – Иудея

Министр обороны Израиля Биньямин Бен-Элиэзер сообщил, что план "Сначала Газа" потерпел неудачу. Но израильское правительство на собирается сдаваться. И ту же методику, предусматривающую постепенную передачи всех полномочий администрации ПА и постепенный вывод израильских войск, в ближайшее время опробуют в Иудее.

Это заявление Бен-Элиэзер сделал в аэропорту Бен-Гурион перед вылетом с официальным двухдневным визитом во Францию. "Мы попробовали этот план в Газе и Бейт-Лехеме. Но в Газе эта модель не прошла. Теперь мы хотим опробовать ее в Иудеи, в Бейт-Лехеме и Хевроне".

Несколько месяцев назад, представители Израиля и ПА достигли соглашения, согласно которому израильские войска передают полномочия по наведению порядка и борьбе с террористическими группировками полиции автономии. В случае, если администрация ПА докажет, что она в силах контролировать ситуацию, Израиль выводит свои войска. В интервью журналистам Бен-Элиэзер отметил, что этот план был успешно воплощен в жизнь в Бейт-Лехеме, где до сих пор обстановка остается относительно спокойной. "Но это методика не прошла в Газе, где каждый день мы имеем дело с выступлением экстремистских и террористических группировок".

Бен-Элиэзер также отметил, что новый план активно обсуждается в израильском правительстве. На последнем заседании говорилось о том, что незамедлительно необходимо искать пути выхода из затянувшегося конфликта. Причем, новый план мирного урегулирования должен быть "без участия Арафата", который довел свой народ до катастрофы. По последним статистическим исследованиям около 80 процентов населения ПА находится за чертой бедности. Бен-Элиэзер отметил, что задачу должна на себя взять сильная сторона, которой, безусловно, является Израиль.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook