Rambler's Top100






Опросы
















О чем договорились Ликуд и религиозные партии 13.05 10:02   MIGnews.com

О чем договорились Ликуд и религиозные партии

Портал walla  опубликовал материал о серии предварительных договоренностей, которые достигнуты в рамках коалиционных переговоров между Ликудом и партиями Яадут А-Тора и ШАС.

Будет сформирован “профессиональный комитет, задача которого - заранее предотвратить проведение работ в шабат”.

Кризис вокруг Стены Плача будет разрешен в соответствии с решением раввината.

Проблема кашрута: кашрут по-прежнему остается монополией раввината.

Кризис закона о призыве: квоты призыва могут быть изменены  в будущем.

Предложение о создании “профессионального комитета” по предотвращению работ в шабат исходит от Яадут А-Тора. Эта партия требует организовать такой комитет в рамках одного из правительственных министерств. Ликуд в целом согласился с этой идеей, но пока не решено, будет ли она включена в коалиционное соглашение, или же ее сразу осуществляют путем принятия правительственного решения.

С тем, чтобы решить проблему гиюра, Ликуд также предлагает организовать комитет, который “глубоко изучит этот предмет”. Религиозные партии требуют, чтобы был принят закон, согласно которому гиюр будет объявлен монополией государства. Авигдор Либерман и НДИ требуют, чтобы сохранялись другие, более либеральные пути обращения в иудаизм.

В дополнение к этому, в коалиционное соглашение будет включен дополнительный пункт, согласно которому члены коалиции возьмут на себя обязанность поддерживать статус кво в вопросах об отношении религии и государства. Кнессет не будет предлагать законов, затрагивающих эти отношения без того единогласно поддержки членов коалиции.

Наиболее значительным "достижением" переговоров считается проблема закона о призыве. Текст закона будет изменен, и согласно измененной версии, правительство в будущем сможет изменять квоты призыва. На настоящий момент неизвестно, как к этой идее относится Либерман.

Депутат Кнессета Яир Лапид "Кахоль Лаван) прокомментировал происходящее: "Существует фундаментальное согласие между Ликудом и религиозными партиями. Вас продали, и по большому. Обратите внимание, как они заговаривают зубы рассуждениями о больших проблемах, но никто не говорит о больших бюджетах — бюджетах, подобных которым мы еще не видели".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook