Rambler's Top100






Опросы
















Трамп выразил беспокойство по поводу выхода США из сделки | Фото:13.05 12:08   MIGnews.com

Макрон выразил беспокойство по поводу выхода США из сделки

Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре с американским лидером Дональдом Трампом выразил обеспокоенность по поводу напряженности после выхода США из ядерной сделки.

Об этом в воскресенье, 13 мая сообщает The Times of Israel.

В Елисейском дворе подчеркнули, что Макрон указал своему собеседнику на необходимость сохранения стабильности на Ближнем Востоке после решения США о выходе из ядерной сделки с Ираном.

Отметим, что французский президент решительно выступает против выхода США из глобального соглашения 2015 года, сдерживающего ядерную деятельность Ирана, а также других сторонников сделки.

После того, как глава Белого дома принял решение выйти из сделки, обострились военные действия между Ираном и Израилем.

В четверг Иран выпустил 20 ракет на территорию Израиля из Сирии, в результате чего были нанесены массивные израильские ответные удары.

Было неясно, связаны ли эти удары с выходом США из ядерного соглашения, однако аналитики утверждают, что решение Трампа оставило Иран с меньшим проигрышем в нападение на Израиль.

Напомним, 8 мая Трамп объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) - сделки, которая ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену санкций Совета Безопасности ООН и односторонних рестрикций, введенных в свое время США и Евросоюзом.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook