Rambler's Top100






Опросы
















Россия приостановит работу станций GPS | Фото: Thinkstock13.05 16:46   MIGnews.com

Россия приостановит работу станций GPS

В России с 1 июня приостановят работу станций американской системы спутниковой навигации GPS. Об этом заявил во вторник, 13 мая, вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает ”Интерфакс”.

Он пояснил, что запрет вступит в силу, если Россия не сможет договориться с США о размещении на американской территории станций корректировки сигнала ГЛОНАСС.

Сейчас на территории РФ находятся 11 станций GPS, пояснил Рогозин. Они работают в соответствии с соглашениями от 1993 и 2011 годов.

"Мы приступаем к переговорам с США. Отводим на это три месяца, то есть до конца лета. Надеемся, что в ходе этих переговоров будут найдены решения, которые позволят восстановить пропорциональное сотрудничество, если же нет, то с 1 сентября работа этих станций будет прекращена окончательно", – добавил он.

Вице-премьер добавил, что Россия запретит использовать свои ракетные двигатели, которые поставляются в США, для запуска военных спутников. Помимо этого, Россия не планирует продлевать эксплуатацию Международной космической станции после 2020 года, как об этом просил Вашингтон.

После 2020 года, по словам Рогозина, Россия направит ресурсы на другие перспективные космические проекты. О каких именно проектах идет речь, чиновник не уточнил.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook