Rambler's Top100






Опросы
















Прокурор: `к черту евреев` - не разжигание ненависти | Фото:13.03 18:32   MIGnews.com

Прокурор: "к черту евреев" - не разжигание ненависти

Норвежский рэпер высказался против еврейского народа, выступая на мероприятии в Осло, пропагандирующем мультикультурализм. Зато это он не будет обвинен в разжигании ненависти, потому что его слова, возможно, были критикой Израиля, заявили прокуроры.

Каве Холарди выкрикнул "на**й евреев" на концерте в прошлом году, организованный администрацией города Осло. Тор-Аксель Буш, директор прокуратуры Норвегии отклонил иск на прошлой неделе, сообщил в воскресенье новостной сайт Document.no. Произраильские активисты подали жалобу в полицию. Буш отклонил их апелляцию, объяснив, что, хотя то, что сказал Холарди, "похоже, направлено против евреев, можно также сказать, что оно выражает недовольство политикой Государства Израиль".

На концерте рэпер пожелал мусульманам счастливого праздника Ураза-Байрам и признал христианских слушателей. 10 июня 2018 года, за пять дней до концерта, Холарди написал в Твиттере: "Чертовы евреи настолько коррумпированы". Произраильская группа MIFF, которая была вовлечена в первоначальную жалобу против Холарди, назвала решение Буша "тревожным", потому что он "находит двусмысленность там, где ее нет", - написал член правления MIFF Ян Бенджамин Роднер.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook