Rambler's Top100





Опросы














Нетаниягу посетил взорванный в 1994 году еврейский центр | Фото: Ави Охайон, GPO13.09 03:35   MIGnews.com

Нетаниягу посетил взорванный в 1994 году еврейский центр

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу с супругой посетили здание еврейской общины в Буэнос Айресе, где в 1994 году произошел теракт и встретились с президентом Общинного дома и с главами еврейских организаций. В мероприятии приняли участие 200 членов семей погибших и раненых.

Из выступления премьер-министра:

"Большое вам спасибо, руководители еврейской общины в Буэнос-Айресе и Аргентине. Мы с супругой приехали из Иерусалима, сердца еврейского народа вот уже 3000 лет. Мы пришли в этот дом, который является сердцем еврейской общины в Буэнос-Айресе, и, прежде всего, это очень сердечная встреча. Евреи Аргентины - это старая и сердечная община, которая постоянно развивает еврейскую идентичность, вкладывает в еврейское образование и устанавливает связи с государством Израиль. Мы ценим вас, мы любим вас и благодарим за теплый прием. Большое вам спасибо.

Но у этого визита есть еще один аспект, связанный с тем, что случилось здесь 23 года назад. Мы никогда не забудем, что здесь произошло. Через два года после ужасного теракта в посольстве в Буэнос-Айресе в 1992 году, террор снова поразил столицу Аргентины, с еще большей силой.

С той большой трагедии, которая постигла вас и всех нас, многое изменилось в мире в понимании терроризма. Сегодня нет ни одной страны на земном шаре, которая была бы защищена от террористических атак, включая родные страны террористов. Все страдают от этого зла, но есть и те, кто распространяет его сознательно, систематически и с бесконечной жестокостью. То, что не изменилось – это источник террора, который атаковал и это место.

И сегодня Иран чинит террор по всему миру, и два с половиной десятилетия назад Иран был той страной, которая подожгла фитиль бомб, дважды ударивших по Аргентине. Иран планировал, инициировал, и осуществлял ужасные теракты через своего представителя «Хизбаллу». Я благодарю президента Макри и аргентинские власти за их готовность выяснить правду до конца. Настало время публично и окончательно призвать Иран к ответственности. Пришло время восстановить справедливость. Пришло время осудить виновных.

Друзья, иранская угроза - это постоянная угроза. Это угроза зарождается на Ближнем Востоке и распространяется повсюду, в том числе достигая Латинской Америки. Израиль был и будет лидером в борьбе с мировым терроризмом, и мы продолжим действовать решительно, чтобы защитить себя от агрессии Ирана и терроризма в целом".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook